Пасека Виноградовых - Продукты пчеловодства Api Bee Mellifera

Маточное молочко предотвращает возрастную мышечную слабость…

Понятие «локомотив синдрома» пропагандируемой Ассоциация ортопедов Японии в 2007 году. Это также называется «скелетно-мышечный синдром» и относится к «состоянию, требующему длительного лечения из-за мышечной слабости, заболеваний костей или суставов, или состояния с высоким риском длительного лечения». Чтобы наслаждаться активной жизнью даже в старости, также важно здоровье «органов упражнений» вашего тела, таких как мышечная сила, необходимая для такой физической активности, как ходьба, крепкие кости и гибкость суставов. В частности, снижение мышечной силы, сопровождающее старение, вызывает «ломку», которая считается за один шаг до необходимости длительного ухода.

Влияние ферментативно разложенного маточного молочка на мышечную массу.
Ферментативно разложенное маточное молочко (pRJ) увеличивало мышечную массу в модели старения. Кроме того, мышечная масса увеличивалась пропорционально дозе (график). Кроме того, было обнаружено, что маточное молочко способствует дифференцировке «мышечных сателлитных клеток», которые играют важную роль в укреплении и защите мышц.

маточное молочко

Маточное молочко подавляет высокое кровяное давление и повышенный уровень холестерина.
Кровеносные сосуды — важные органы, которые находятся в крови и снабжают кислородом все тело. Когда артериальное давление высокое, кровеносные сосуды напряжены, артериосклероз быстро прогрессирует, а кровеносные сосуды не функционируют должным образом. Если не лечить, это серьезная проблема со здоровьем, которая вызывает кровоизлияние в мозг, инфаркт мозга, инфаркт миокарда, повреждение почек и т. Д.,

Но по мере старения кровеносных сосудов с возрастом кровяное давление повышается естественным образом. В настоящее время почти у 70% людей старше 50 лет диагностируется гипертония («Национальное обследование здоровья и питания 2010 года» Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения).Кроме того, необходимо обратить внимание на «гиперхолестеринемию (дислипидемию)», являющуюся одной из причин инфаркта миокарда и инфаркта головного мозга, и избыток липидов, таких как холестерин и триглицериды, в крови.
Подтверждено профилактическое действие маточного молочка на эти симптомы.

Маточное молочко для предотвращения высокого кровяного давления
Недавние исследования показали, что некоторые пептиды улучшают кровяное давление. Поскольку маточное молочко также богато пептидами, были проведены тесты, чтобы выяснить, влияет ли употребление маточного молочка на кровяное давление.
Людей с повышенным артериальным давлением (максимальное артериальное давление 130-159 мм рт. Ст., Минимальное артериальное давление 85-99 мм рт. Ст.) Для предварительного обследования разделили на две группы.
Одна группа принимала 4 таблетки, содержащие пептид маточного молочка (250 мг / таблетка пептида маточного молочка) один раз в день, а другая группа принимала 4 таблетки плацебо один раз в день в течение 12 недель …
В результате как систолическое, так и диастолическое артериальное давление снизилось в группе, которая принимала таблетки, содержащие пептид маточного молочка, по сравнению с группой, которая принимала плацебо, через 10 и 12 недель после начала употребления алкоголя (рис.).

Кроме того, во время периода употребления алкоголя не наблюдалось никаких побочных эффектов, таких как колебания показателей крови и анализов мочи, которые, как предполагалось, были вызваны тестируемой диетой, и сухой кашель, о котором сообщалось с ингибиторами АПФ, используемыми в качестве терапевтических средств для лечения гипертензии.

Маточное молочко для предотвращения повышенного холестерина.
Одним из механизмов, вызывающих гиперхолестеринемию (дислипидемию), является чрезмерная секреция липопротеинов в печени. Эксперименты с культивированными клетками, происходящими из печени человека, показали, что ферментативно разложенное маточное молочко подавляет секрецию этого липопротеина.
Ферментативно разложенное маточное молочко (1 мг / мл) добавляли к культивированным клеткам HepG2, полученным из печени человека, и измеряли количество липопротеина «белок ApoB», секретируемого в среду. В результате, если предположить, что количество белка апоВ, секретируемого в среду клеток HepG2, к которой был добавлен только растворитель, составляло 100%, количество белка апоВ, к которому было добавлено ферментативно разложенное маточное молочко, составляло 20%, что подавлялось. до 1/5.

Известно, что в дополнение к холестерину маточное молочко предотвращает повышение уровня триглицеридов в крови. (Исследование Института медицинских наук Митсубачи).